Coquetéis I

Edição: 419 Publicado por: Sergio Tabet em 21/11/2014 as 08:28

 
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Cocktail - traduzindo do inglês significa “rabo de galo”. A origem abriga tantas hipóteses quanto ao numero de ingredientes que podem ser misturados. Mas trataremos deste assunto em outra matéria, pois agora estamos mais para beber do que para conversar. Daí vão algumas sugestões. Dry Martini- é um dos coquetéis mais solicitados, e embora tenha poucos ingredientes cada um tem seu toque pessoal de fazer. Foi inventado em Nova York em 1910 pelo barman Martini di Taggia. O cineasta Luis Buñuel (A Bela da Tarde e Meu Último Suspiro) tinha uma forma especial de prepará-lo. Colocava gelo numa coqueteleira e sobre ele derramava algumas gotas de Nolly-Prat (marca de um vermute francês) e meia colher de café de Angostura sobre esse gelo. Sacudia e depois esvaziava, mantendo apenas o gelo que tinha vestígios leves dos dois perfumes. Em seguida derramava Gim sobre esse gelo, sacudia mais um pouco e servia. Meu saudoso amigo Guilherme Feldhaus também era um mestre neste coquetel. O “Kir Royal” foi inventado na França e seu nome vem do cônego Felix Kir e o coquetel Kir original é feito de vinho branco. No Kir Royal usa-se Espumante Brut (90 ml) e Licor de Cassis (20 ml). O “Coquetel de Champagne” talvez seja originário do sul dos Estados Unidos. Pingue gotas de Angostura na taça de Champagne previamente resfriada, deixando escorrer livremente por ela. Coloque açúcar deixando os grãos se prenderem ao Angostura. Acrescente meia dose de Conhaque e meia de licor de laranja (Grand Marnier). Complete com Espumante Brut. Decore com uma cereja solta ou uma casquinha de laranja retorcida. Se puder assista ao clássico do cinema, Casablanca, e veja Humphrey Bogart compartilhar uma taça de Champagne com Ingrid Bergman. Outro clássico é o coquetel “Bellini” que leva cerca de 30ml de suco de pêssego e 60 ml de Espumante Brut e foi criado na década de 60 em Veneza durante uma exposição de obras de Giambellino Bellini. Se você colocar suco de laranja passa a ser chamado de “Mimosa”. Em ambos os coquetéis certifique que tudo está bem gelado. Em tempo, as dosagens são apenas sugestivas. Inove, invente, crie, seja feliz.

 

“Mas não se esqueça: Assim como não se deve misturar bebidas, misturar pessoas também pode dar ressaca.” (Martha Medeiros)

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