Cefet Valença comemora 10 anos com Ciclo de Palestras

Edição: 707 Publicado por: Redação em 31/07/2020 as 11:23

 
Leitura sugerida

Valença – O Cefet Campus Valença comemorará seus 10 anos de instalação na cidade com um Ciclo de Palestras, que acontecerá entre 3 e 8 de agosto (segunda a sábado). O público alvo é a comunidade acadêmica e a sociedade civil. As palestras acontecerão totalmente on-line e as inscrições são gratuitas. Para se inscrever, basta acessar o link: bit.ly/cefetrjvalenca10anos. Confira a programação:

 

PROGRAMAÇÃO

SEGUNDA-FEIRA (3/8/2020)

• 14h – Abertura do evento – Arnaldo Amândio Costa, Fabiano Oliveira e André Fonseca.

TEMÁTICA: Educação

• 14h30 – Um olhar sobre a Educação Pública Federal no Brasil recente – Alexandre Drumond

• 15h – O valor da escola pública – Bárbara Marques

• 15h30 – Educar é assumir uma atitude ética na vida: reflexões

 

TERÇA-FEIRA (4/8/2020)

TEMÁTICA: Comportamental

• 14h – Pandemia e os seus efeitos no direito do trabalho – Guilherme Leal

• 14h30 – Singularidades em ruínas: uma reflexão sobre a modelação dos corpos e das identidades – Jeimis Castro

• 15h – A metapragmática do silêncio de casos de violência contra a mulher no município de Valença/RJ – Alvaro Carvalho

• 15h30 – Mulheres Negras fazendo Ciência – Luciana Cabral

 

QUARTA-FEIRA (5/8/2020)

TEMÁTICA: Tecnologia digital

• 14h – Metodologias ativas na sala de aula híbrida – Antonio Medeiros

• 14h30 – Explorando o currículo Lattes – Luciana de Araujo

• 15h – Pandemia de fake news – Pâmella Braga

• 15h30 – Fake news x Fato: notícias relacionadas ao processamento e à qualidade dos alimentos – Angela Barreto

 

QUINTA-FEIRA (6/8/2020)

TEMÁTICA: Higiene e a segurança dos alimentos

• 14h – Higiene e conservação dos alimentos no âmbito doméstico – Jamile de Oliveira

• 14h30 – Boas práticas na comercialização de frutas e hortaliças – Alba Rodrigues

• 15h – Higienização em tempos de coronavírus – Renata Carvalho

 

SEXTA-FEIRA (7/8/2020)

TEMÁTICA: Saúde associada à tecnologia de alimentos

• 14h – Tecnologia de alimentos e saúde – Veridiana Antunes

• 14h30 – Obtenção, identificação e caracterização das propriedades funcionais e tecnológicas de novas cepas promissoras para desenvolvimento de matrizes alimentícias probióticas – André Guerra

• 15h30 – Cervejas probióticas: Desenvolvimento científico do Cefet/RJ campus Valença – Breno de Paula

 

SÁBADO (8/8/2020)

TEMÁTICA: Engenharia e suas aplicações

• 14h – Inteligência artificial: menos ficção e mais discernimento – Marcus Souza

• 14h30 – Reologia de alimentos – Mabelle Medeiros

• 15h – Uso de Alta Pressão Hidrostática (APH) na conservação de pescados – Fabiano Oliveira

• 15h30 – A Importância da análise de alimentos – Gaspar Ramos

• 16h – Dez anos de Cefet/RJ campus Valença na perspectiva de uma ex-aluna – Lidiane Moura

• 16h30h – Encerramento – Comissão Organizadora

Galeria de imagens

0 comentários

avatar
Escreva seu comentário...
Seu nome...
Seu email...